Новости компании УкрАвтотрансЛогистика

С 1 апреля в Бельгии вводится оплата дорог

По информации, полученной Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от Посольства Республики Беларусь в Королевстве Бельгия, с 1 апреля 2016 г. в Бельгии вступает в действие спутниковая система взимания дорожных сборов «Viapass». Сборы вводятся для грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн. 
Cтавки сборов установлены властями регионов Валлония, Фландрия и Брюссель-столица индивидуально и зависят от пройденного расстояния, типа дорог, массы транспортного средства и класса эмиссии EURO. Требование к уплате сборов распространяется на все автомобили указанной категории независимо от страны регистрации транспортного средства. Платными станут все дороги Брюссельского столичного региона.
От имени региональных властей в рамках системы «Viapass» сборы будет взимать компания «Satellic», Грузовики, следующие по территории Бельгии, должны иметь специальные бортовые устройства, которые через спутник отслеживают перемещение автомобиля по платным дорогам и рассчитывают сумму сбора. Бортовое устройство можно заказать через сайт «Satellic» либо получить в одном из 128-ми сервисных пунктов на территории Бельгии. При получении устройства пользователь вносит залог в размере 135 евро, который возвращается ему при сдаче прибора без повреждений.
Оплата сборов осуществляется через портал пользователя на сайте «Satellic», организации-партнеры «Satellic» или в сервисных пунктах компании путем безналичного или наличного расчета (топливные, дебетовые и кредитные карты, банковский перевод). Платеж может производиться как до начала поездки, так и после ее завершения. Детальная информация о механизме оплаты сборов размещена по ссылке: www.satellic.be/en-UK/abouttoll/payment.
Для обеспечения соблюдения новых правил пользования платными дорогами «Viapass» во взаимодействии с региональными властями будет осуществлять проверки грузовых автомобилей. Предусматривается три типа проверок:
– стационарные – оборудование, регистрирующее работу бортовых устройств, размещается на рамках, установленных над дорожным полотном;
– гибкие – переносные устройства, регистрирующие работу бортовых устройств, устанавливаются в любое время на любом участке дорог Бельгии;
– мобильные – группы уполномоченных сотрудников в любое время и на любом участке дорог Бельгии останавливают грузовые автомобили для проверки и штрафуют нарушителей. 
Стандартный штраф за нарушение правил пользования платными дорогами - 1000 евро.
Подробная информация о новой системе взимания дорожных сборов в Бельгии размещена на сайтах «Viapass» (www.viapass.be), «Satellic» (www.satellic.be) и Бельгийской королевской федерации перевозчиков и поставщиков логистических услуг FEBETRA (http://febetra.be).

Админ
13.07.2020
В целях обеспечения возможности субъектам хозяйствования декларировать...
13.07.2020
В соответствиями с конкретными мерами и обновлениями, внесенными в Зак...
02.07.2020
С 1 июля по 20 сентября 2020 г. максимально допустимая нагрузка на оди...
02.07.2020
Урядом Республіки Білорусь прийнято постанову від 26 червня 2020 р. № ...
25.05.2020
Спілка почала офрмлення гарантій, попереднього інформування (ПІ) та ел...