Новости компании УкрАвтотрансЛогистика

Россия. С 30 августа таможенники смогут останавливать автотранспорт для проверки грузов и документов.

Такое право им дают внесенные изменения в Федеральный закон N 232-ФЗ "О таможенном регулировании в РФ", подписанный президентом 29 июля.

Теперь таможенники смогут останавливать автотранспорт не только в зонах таможенного контроля вблизи госграницы, но и на территориях 22 субъектов страны. К ним относятся: Республики Алтай, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, и Северная Осетия - Алания, Чеченская Республики, а также Алтайский и Ставропольский края, Астраханская, Брянская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Псковская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тверская, Тюменская и Челябинская области.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы подчеркнули, что на перечисленных территориях таможенники смогут самостоятельно, без участия сотрудников ГАИ, останавливать транспорт. Какой именно? В законе определено и это: "Таможенные органы вправе останавливать автомобильные транспортные средства, в том числе не осуществляющие международные перевозки товаров, если на указанных транспортных средствах перевозятся товары, находящиеся под таможенным контролем, в целях проверки соблюдения таможенного законодательства и законодательства РФ о таможенном деле путем проверки товаров и документов на них". Проверять же будут загруженные автомобили массой 3,5 и более тонн.

В ФТС заверили: новые полномочия повысят эффективность работы по пресечению ввоза и оборота на территории России санкционных товаров.

По информации ФТС России

13.07.2020
В целях обеспечения возможности субъектам хозяйствования декларировать...
13.07.2020
В соответствиями с конкретными мерами и обновлениями, внесенными в Зак...
02.07.2020
С 1 июля по 20 сентября 2020 г. максимально допустимая нагрузка на оди...
02.07.2020
Урядом Республіки Білорусь прийнято постанову від 26 червня 2020 р. № ...
25.05.2020
Спілка почала офрмлення гарантій, попереднього інформування (ПІ) та ел...