Новости компании УкрАвтотрансЛогистика

В Эстонии с 1 января 2018 года вводится дорожный сбор для грузового автотранспорта

Ставки и порядок можно посмотреть по ссылке оплата дорожных сборов за проезд всех тяжеловесных грузовых транспортных средств более 3,5 тонн по сети дорог общего пользования.

Размер оплаты зависит от общей массы тяжеловесного транспортного средства (категория N2 и N3) и его прицепа, количества осей и класса выбросов тяжеловесного грузового транспортного средства.

Ответственность за оплату дорожных сборов несет владелец тяжеловесного грузового транспортного средства. Если пользователь, ответственный за тяжеловесное грузовое транспортное средство, был внесен в регистр дорожного движения, ответственность за оплату дорожного сбора несет ответственный пользователь.

Повременная плата за пользование дорогами

В Эстонии действует повременная плата, внесение которой дает право пользоваться шоссейными дорогами в течение определенного промежутка времени. Размер платы не зависит от пройденного километража.

Дорожные сборы должны быть оплачены до того, как воспользоваться дорогой. Подтверждение об оплате сохраняется в электронном виде, и вам не нужна бумажная копия.

Дополнительная информация содержится на сайте www.roadtoll.ee/eng или по e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Оплата дорожного сбора производится: 
· через банковскую ссылку на портале www.roadtoll.ee/eng или с помощью кредитной карты (MasterCard, VISA);
· через клиентские компьютеры бюро обслуживания Департамента шоссейных дорог. Подробная информация о расписании работы бюро обслуживания: www.mnt.ee;
· на пограничных таможенных пунктах в Нарве, Лухамаа и Койдула, где принимается оплата и наличными и платежной картой;
· в бюро обслуживания Налогово-таможенного департамента, с помощью клиентского компьютера или платежной карты. Подробная информация о расписании работы бюро обслуживания: www.emta.ee/ru/bjuro-obsluzhivanija-i-tamozhennye-punkty.

Дорожные сборы также могут быть оплачены: на заправочных станциях и пунктах обслуживания, где вы можете оплатить наличными или с помощью платежной карты. Размер платы за услугу зависит от провайдера услуг. Более подробную информацию об этих местах можно найти на сайтеwww.roadtoll.ee/eng.

Оплату дорожных пошлин можно произвести с 20 декабря 2017 года.

Контроль внесения платы за пользование дорогами

Внесена ли плата за пользование шоссейными дорогами, можно проверить на сайте www.roadtoll.ee/ru. Если плата не внесена, надзорный орган имеет право оштрафовать как водителя грузового автомобиля, так и его владельца. Кроме того, надзорный орган имеет право отстранить водителя от управления грузовым автомобилем. Водитель не получит разрешения продолжить движение, пока за его грузовой автомобиль не будет внесена плата за пользование шоссейными дорогами.

По информации Эстонии

05.11.2018
Оператор системы BelToll сообщает о том, что с 1 декабря 2018 г.&...
05.11.2018
Нагадуємо, за результатами засідання українсько-польської Змішаної Ком...
25.10.2018
БИО ВЕСТ ГРУПП, ООО Винница, ул. 600-летия, 15, офис 515 Гопта Влади...
01.10.2018
3 сентября 2018 г. вступил в силу Закон Республики Польша «Об изменени...
01.10.2018
27 вересня 2018 року під головуванням заступника Міністра інфраструкту...