Новости компании УкрАвтотрансЛогистика

Литва. Вводится обязательная изоляция для водителей грузовиков

С 20 августа водители из-за рубежа, пересекающие территорию Литвы, должны пройти обязательную изоляцию, сообщает Министерство здравоохранения Литвы. Так, согласно опубликованной информации, водителям грузовиков, пребывающим в Литве, запрещено покидать места, связанные с выполнением заказа, то есть доставкой груза. Кроме того, они должны свести к минимуму контакт с посторонними лицами и постоянно следить за своим здоровьем. Изоляция должна продолжаться со дня въезда на территорию Литвы до дня выезда из страны. Ранее изоляцию не должны были соблюдать те, кто покинул страну в течение 3 дней.

Кроме того, водители, пребывающие в Литве более трех дней, должны обратиться в соответствующее учреждение и пройти тест на коронавирус. Сделать это следует не позднее 24 часов после окончания трехдневного периода.

Решение литовских властей направлено на то, чтобы иностранцы, занятые в секторе поставок грузов, даже если они приехали в Литву всего на несколько дней, «не ходили без нужды по городу и не заражали других людей».

Изоляция касается всех водителей грузовиков, приезжающих из стран, внесенных в список пострадавший от COVID-19 (в том числе Украина), граждан Литвы, иностранцев, работающих водителями в литовских компаниях, и иностранных водителей, прибывающих в Литву на разгрузку или погрузку.

Лаборатории, выполняющие платные анализы на COVID-19 в Литве:

1. UAB Diagnostikos laboratorija;

2. UAB Medicina practica laboratorija;

3. UAB „SK Impeks Medicinos Diagnostikos Centras”;

4. UAB „Invitro diagnostika“;

5. UAB „Baltic Medics“.

Транс-Инфо

22.01.2021
З 19 січня 2021 року всі водії, які подорожують з Великобританії до Ні...
22.01.2021
ДСБТ звертає увагу перевізників: ліцензіат зобов’язаний повідомляти у ...
15.01.2021
нформуємо, що відповідно до інформації від Міністерства інфраструктури...
21.12.2020
Спілка звернулась до Мшнінфраструктури з проханням терміново перевести...
18.12.2020
На сайті Мінінфраструктури України оприлюднений наказ від 10.12.2020 №...